房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

后面厚面

楼主

2016年2月19日,中华人民共和国财政部发布“关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知”:

对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

重大利好:买房减税了!90平以上降低1.5%契税

举个例子:

首套房买144平方米,总价150万元,调整前契税需缴纳4.5万元,调整后只需缴2.25万元。

二套房买100平方米,总价100万元,调整前契税需缴纳3万元,调整后只需缴2万元。

二套房买80平方米,总价80万元,调整前调整前契税需缴纳2.4万元,调整后只需缴8000元。

契税下调,对于我们购房者而言,实实在在是个好消息!可以少缴纳好多钱!等于多发了年终奖哈哈!

正在载入用户签名信息

missjws

沙发

都是为了刺激楼市,但效果并不大,为了1/2万的税就买房了?不可能

正在载入用户签名信息

猪小允

板凳
引用:missjws在2016-02-23 15:46:40写道:
2楼

都是为了刺激楼市,但效果并不大,为了1/2万的税就买房了?不可能    

那也是钱啊!少交点钱不好么?

正在载入用户签名信息

火气大没办法

4楼

实实在在的好消息啊!

正在载入用户签名信息

天鹅湖的天鹅君子

5楼

买房税负压力大大减小。

正在载入用户签名信息

狮子狮子我是猫猫

6楼

相当于房价下调了2%?这样理解对吗?

正在载入用户签名信息

筱风123

7楼

对于普通人来说 等于没说!

LZ 能帮我回复下帖子吗!

正在载入用户签名信息

语带薄荷

8楼

下个礼拜在万体馆那边有一个家博会的,这个时间段很多人都在买材料。2728号两天,参加的牌子非常多,一些平时都会买的科勒啊,TOTO啊,索菲亚啊全部都有的还有活动的限时抢购里面的东西也都非常不错的,而且相当便宜,像水管什么的前几米都是免费的。

地点是在上海万体馆旁边的东亚展览馆,在网上报名一下就可以参加。快约起来~

特价什么的可以看://blog.sina.com.cn/s/blog_5e797add0102w9q3.html?sf-gtab

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册